نفذت وزارة التربية والتعليم بالتعاون مع الإتحاد الأوربي في مشروع تحسين جودة التعليم دورة القيادة الإستراتيجية لنحو (25) قيادي من مختلف الإدارات العامة والفرعية بالوزارة.
وتأتي الدورة ضمن مشروع رفع القدرات الإدارية والقيادية لمنسوبي الوزارة والذي ينفذه الاتحاد الأوربي عبر منظمة “سوفريكو” ضمن مشروع تحسين جودة التعليم.
وقالت منسقة المشروع بمنظمة “سوفريكو” الأستاذة فاطمة عبد العزيز في فاتحة أعمال الدورة التي انطلقت يوم الأحد الموافق 27 من ديسمبر وتستمر لأربعة أيام قالت إن الدورة تأتي استكمالاً لثلاث دورات سابقة نفذتها منظمة “سوفريكو” التي تعمل ضمن مشروع تحسين جودة التعليم في إطار رفع القدرات الإدارية.

وقالت أن المنظمة قدمت دوراتها السابقة في مهارات التواصل ، والإدارة المبنية على النتائج ، وزادت : إن تنفيذ هذه البرامج يأتي بعد دراسة للاحتياجات الضرورية للوزارة من خلال تحليل علمي مبني على معلومات حقيقية.
ومن جهته قال المدرب د. محمد زين الدين أن الدورة تهد للتعرف مفاهيم القيادة الإستراتيجية وأنماط الشخصية للقائد ونظريات القيادة ، وأكد بان إثراء النقاش من خلال التجارب العملية سيسهم في تعزيز كثير من القيم القيادية بين المتدربين .